Ein Unternehmen, das wachsen und erfolgreich bleiben will, braucht das Engagement aller Beteiligten. Der Teamgeist, die Hilfsbereitschaft untereinander sowie die freundliche und kompetente Kundenorientierung sind uns wichtig. Mitarbeiterzufriedenheit wird bei uns groß geschrieben.
In unserem Unternehmen arbeiten zur Zeit 25 Mitarbeiter in Verkauf und Produktion. Einige schon seit über 35 Jahren.
Jedes Jahr bilden wir unsere eigenen Nachwuchskräfte aus. Wir legen grossen Wert darauf, dass bereits in der Ausbildung die Aufmerksamkeit für Kunden und deren Bedarf geschärft wird. Nach der Ausbildung werden Sie gerne bei uns übernommen.
Unsere Mitarbeiter sind qualifiziert und kennen die Kundenbedürfnisse. Jeder verfügt über umfangreiches Wissen über die Ware und kann Fragen der Kunden zum Beispiel zu Inhaltsstoffen der Wurstwaren beantworten. Der Spaß an der Arbeit und die Freude im Umgang mit den Kunden sind in unseren Ladengeschäften zu spüren.
Die Mitarbeiter identifizieren sich mit der Metzgerei Wolz und die Geschäftsführer sind stolz auf ihr Team.
Lehre bei der Metzgerei Wieland in Gaildorf und der Meisterbrief im Jahr 2005. Im gleichen Jahr folgt der Abschluss als Betriebswirt bei der Handwerkskammer.
2004 beginnt er im elterlichen Betrieb zu arbeiten. Übernahme der Metzgerei gemeinsam mit Bruder Oliver Wolz im Jahr 2008.
Die Interessen von Christian Wolz gelten vor allem dem Angus-Rind.
Nach der Schule die Metzger-Lehre mit Abschluss im Jahr 1999. Berufserfahrung und die Meisterprüfung im Jahr 2003 und der Abschluss als Betriebswirt bei der Handwerkskammer im Jahr 2004.
2008 die Übernahme des elterlichen Betriebs mit seinem Bruder Christian Wolz.
Oliver Wolz interessiert er sich für die "Molekularküche".
Der Grundstein für ein erfolgreiches Unternehmen wird gelegt. Richard Wolz sen. gründet die Metzgerei Wolz in Waiblingen zusammen mit seiner Frau Emilie. Nach dem Krieg zieht die Familie, damals noch in angemieteten Räumlichkeiten, nach Schorndorf um. Qualität und gute Ideen bilden von Beginn an das Fundament für den Aufbau der Metzgerei. Das zeigt sich zum Beispiel darin, dass nach dem Krieg Fleisch noch immer gegen "Marken" abgegeben wurde und damit nicht für jede Familie erhältlich war. Richard Wolz sen. experimentierte und stellte eine Wurst ohne Speck her. Zur Freude der Kunden konnte diese ohne "Lebensmittelmarken" bezogen werden und wurde gerne gekauft.
Im Rehaldenweg in Schorndorf wird neu gebaut. Die Produktion und der Verkauf in eigenen Räumen bieten neue Möglichkeiten. Hier, in den eigenen vier Wänden, findet die Familie genügend Platz.
Richard Wolz jun. übernimmt das Geschäft seines Vaters und baut es zusammen mit seiner Frau Silvia aus. So wird bereits 1978 der Partyservice angeboten und von den Kunden begeistert angenommen. Und Richard Wolz jun. entdeckt seine Leidenschaft für Wettbewerbe. Durch sein Hobby reist er europaweit zu vielen Wettkämpfen und gewinnt dank der herausragenden Qualität seiner Produkte viele Preise und Anerkennung. Dreimal hintereinander gewinnt er den Flönzcup in Frankfurt/Main und 2004 den Ehrenpreis im Weißwurstwettbewerb. Viele seiner Pokale hat er stolz in den Geschäften ausgestellt. Über das Remstal hinaus wird die Metzgerei Wolz ein Begriff für beste Wurst- & Fleischqualität. Man merkt es Richard Wolz jun. an: Er ist mit Leib und Seele Metzger. Diese Leidenschaft vererbt er seinen drei Söhnen. Auch diese zeichnet die Begeisterung für beste Fleisch- & Wurstwaren aus. Daher ist die Teilnahme an regionalen Wettbewerben ebenfalls ein Teil ihrer Arbeit. "Eine Auszeichnung durch eine unabhängige Jury ist immer auch ein Qualitätssiegel", ist Christian Wolz überzeugt.
Der Slogan "Freude an Qualität" entsteht. Dieser Satz drückt die Begeisterung der Familie Wolz für Lebensmittel aus.
Die Zwillinge übernehmen das Unternehmen vollständig und eröffnen in Plüderhausen die zweite Filiale nach der Arnold-Galerie. Oliver Wolz ist überwiegend hier vertreten, auch wenn die Brüder sich die Aufgaben teilen. "Wir sind für alles verantwortlich. Wir sind gern im Laden bei den Kunden, wir arbeiten genauso gerne in der Produktion, halten den Kontakt zu unseren Geschäftspartnern und Mitarbeitern - und zwischendurch erledigen wir noch die Büroarbeit." Die Eltern Richard jun. und Silvia unterstützen weiterhin mit Rat und Tat ihre Söhne. Auch der jüngere Bruder Matthias ist eine große Hilfe und hat so manch guten Tipp für seine Brüder.
Die Filiale in der Arnold-Galerie wird eröffnet.
Christian und Oliver Wolz steigen aktiv in das Unternehmen des Vaters ein: Beide sagen mit Überzeugung: "Wir wollten schon immer Metzger werden". Und den Vater freut es, denn er hat keinen der Söhne dazu gedrängt.
Über 70 Jahre "Freude an Qualität" und seit 50 Jahren in Schorndorf. Eine gute Tradition, die mit den Söhnen Christian, Oliver und Matthias erfolgreich fortgeführt wird.
Die Filiale in Winterbach wird eröffnet.
Öffnungszeiten:
Montag, Dienstag, Donnerstag, Freitag:
7:30 - 13:00 Uhr & 15:00 - 18:00 Uhr
Mittwoch:
7:30 - 13:00 Uhr
Samstag:
7:00 – 13:00 Uhr
Parkplätze: Beim Besuch unseres Hauptgeschäfts im Rehhaldenweg 47 haben wir die Parkplätze direkt vor der Türe.
Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag:
8:30 - 18:30 Uhr
Samstag:
8:00 - 14:30 Uhr
Parkplätze: Parkplätze finden Sie in unmittelbarer Nähe z.B. im Arnold-Areal.
Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag:
7:30 - 18:30 Uhr
Samstag:
7:30 - 13:00 Uhr
Parkplätze: Die Filiale in Plüderhausen finden Sie direkt an der Hauptstraße. Hier stehen ausreichend Parkplätze in unmittelbarer Nähe zur Verfügung.
Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag:
7:30 - 18:00 Uhr
Samstag:
7:30 - 13:00 Uhr
Parkplätze: Die Filiale in Winterbach finden Sie in der Hauptstraße. Hier stehen ausreichend Parkplätze in unmittelbarer Nähe zur Verfügung.